Prévention maladies hivernales - Boosters d'immunité - Protocole après injection
-
jeannot26
le 02/02/2022 à 15:05 Citer ce message
Re.....j'oubliais...tu as aussi une bonne application sur Android,plantnet,pour aider à reconnaître les plantes...
Le lien >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=org.plantnet -
le 02/02/2022 à 15:32 Citer ce message
Chouette alors !!! Merci Jeannot ! -
le 02/02/2022 à 18:31 Citer ce message
Coco, si tu trouves des baies de cynorhodon (églantier),voilà comment les préparer:
pour des baies (pseudo fruits) secs: (en cette saison c'est ce que tu vas cueillir) écraser les fruits et faire bouillir 4 à 5 minutes et laisser infuser ensuite (feu éteint) 10 minutes. Bien filtrer avant usage.
Il y a des variantes plus rapides : 5 à 10 baies par tasse, bouillir 2 minutes, 3 à 4 tasses par jour.
Pour reconnaitre et utiliser les plantes, tu peu aussi voir sur you tube le chemin de la nature (j'espère ne pas me tromper de nom) C'est un naturopathe qui organise des ballades et fait découvrir selon les saisons ce qui peut se manger. Il y en avait un autre (style très différent) passion animale et végétale. Je me souviens avoir visionné une video où il expliquait comment récolter la sève de bouleau (bientôt le moment) C'était très bien fait. je ne sais pas s'il continue encore.
Bonne récolte ! -
Salvia
le 02/02/2022 à 19:55 Citer ce message
Le nom barbare de cynorhodon est tout simplement le fruit de l'églantine... cette rose sauvage qui fleurit souvent dès fin mai sur des talus un peu sauvage...
La pulpe est plutôt fine et l'intérieur est plein de graines appelées gratte-cul de par chez moi, vous comprendrez pourquoi en les ouvrant !
Ces baies donnent une excellente confiture, si on a la patience de bien épépiner avant cuisson.
C'est une de mes confitures préférées :-) -
le 02/02/2022 à 20:44 Citer ce message
Merci beaucoup à tous !
Pages : 1 2
Répondre à ce message